г. Пермь, ул. Связистов, 5, тел.: (342) 224-7-888
ул. Сибирская 37, ТЦ Галерея, тел.: (342) 206-62-66
Нам 10 лет!

Долгожданная встреча с балетом

Для школы хореографии Fouett’e сентябрь – месяц особенный. В это время маленькие балерины вновь возвращаются в любимые зеркальные классы, коридоры заполняются праздничной суетой. Словно после долгого молчания оживает музыкальная шкатулочка с изящной танцовщицей на крышке. Или в сказочном театре заканчивается, наконец, антракт и поднимается занавес на сцене... Радостные встречи, новые знакомства, приятное волнение... И ни с чем не сравнимое чувство восторга от долгожданной встречи с балетом.

 

Группы начинающих

В этом сезоне и в старой, и в новой школе хореографии Fouett’e открылись дополнительные группы для начинающих разных возрастов. Запись в них шла все лето, и большинство классов полностью укомплектовано. Но свободные места еще есть, так что всем желающим советуем поспешить: прием новичков закончится в конце сентября.

Одна из приятных новинок Fouett’e – класс для мальчиков 3-5 лет. Педагоги надеются, что эксперимент пройдет удачно, и количество юных танцоров с каждым годом будет только расти.

 

Наконец-то в школу

Некоторые малыши ждали открытия школы с особым нетерпением: в прошлом году они были еще слишком маленькими, чтобы заниматься в Fouett’e, и вот, наконец, им исполнилось 3 годика. Можно становиться к станку и разучивать первые балетные па. Сейчас они старательно учатся тянуть ножку, правильно держать руки и спинку. Но совсем скоро их будет не узнать, как не узнать сегодня тех ребят, которые занимаются в Fouett’e с момента основания школы.

За шесть лет из угловатых малышей они превратились в грациозных юных балерин, способных исполнять серьезные партии на большой сцене. Девочек, добившихся особенно заметных результатов, педагоги будут готовить в этом году для выступления на крупном конкурсе танцевального искусства. Всех остальных ждут более сложные роли в репертуарном спектакле «Белоснежка и семь гномов» и участие в новых проектах.

 

Новые планы

Творческая жизнь в школе хореографии Fouett’e бьет ключом: репетиции, выступления на большой сцене, участие в конкурсах, открытые уроки. Скучать и лениться ребятам абсолютно некогда.

Вот и в этом сезоне у педагогов грандиозные планы. Кроме детского балетного спектакля «Белоснежка и семь гномов», который так полюбился пермской публике, планируется подготовка новой сценической работы. Что это будет, пока держится в секрете. Зрителям остается строить догадки и ждать премьеру.

К слову, в этом сезоне в Fouett’e появилось несколько новых педагогов, замечательных профессионалов, искренне влюбленных в свое дело. У каждого из них за плечами большой сценический и педагогический опыт, а в сердце – огромное желание передавать свои знания детям и творить прекрасное.

Школа Fouett’e вновь распахнула свои двери после летних каникул: педагоги встретили повзрослевших учеников, познакомились с новыми талантливыми ребятами. Все с радостным нетерпением погрузились в атмосферу творчества, изящества и красоты. Ура, начался новый балетный сезон!

ул. Связистов, 5, тел.: 224-78-88, 224-77-04

ул. Чкалова, 38а, тел.: 244-32-00, 20-20-039 (финал Комсомольского проспекта)

 

Наталья Килунина. Издательский дом "Досуг"

© 2015 Первая частная школа классической хореографии Fouett'e
Сделано в ARTi

Адрес: г. Пермь, ул. Связистов, 5
Телефоны: (342) 224-7-888, 224-77-04
Электронная почта: info@fouette.ru

Яндекс.Метрика