г. Пермь, ул. Связистов, 5, тел.: (342) 224-7-888
ул. Чкалова, д. 38а, тел.: (342) 244-32-00
Нам 10 лет!

Fouett’e: с весной приходит праздник

В балетных школах Fouett’e – свои сезонные приметы. Если в холлах уже появились фотографии с полугодовых открытых уроков, а в расписании ребят – дополнительные репетиции, если педагоги стали называть детей зайчиками и светлячками, а администраторы – принимать заявки на театральные билеты, значит точно наступила весна. И совсем скоро юные артисты Fouette’ покажут зрителям долгожданный сказочный балет «Белоснежка и семь гномов».

 

Успешно пересекли экватор

Сезон 2012-2013 для обеих школ Fouett’e складывается очень успешно: в начале года в балетные классы пришло много новых талантливых детей; на недавно прошедших открытых уроках все ребята показали прекрасные результаты. Казалось бы: прошло всего полгода, но даже начинающие и самые младшие ученики очень изменились – подтянулись, стали более гибкими, грациозными, собранными, внимательными. Превратились в настоящих артистов!

Достижениями полугодия довольны и дети, и родители, и педагоги. Кстати, последние так тщательно готовились к итоговому мероприятию – подбирали музыку, составляли и отрабатывали программы – что потом еще в течение месяца обсуждали друг с другом проведенные уроки, делились впечатлениями, советовались. Отчетное занятие каждого хореографа прошло как красивый праздник: дети получили подарки, цветы и, конечно, бурные, заслуженные аплодисменты.

 

Как рождается сказка

Прошли отчетные уроки, но дети и педагоги продолжают усердно трудиться. Впереди ответственное и долгожданное выступление на знаменитой сцене Пермского Театра оперы и балета – в мае Fouett’e вновь покажет детский балетный спектакль «Белоснежка и семь гномов». Подготовка к нему идет полным ходом!

В этом году сказка обещает быть еще более красочной и интересной. Педагоги поменяли состав исполнителей: за год кто-то из ребят перерос свои прошлогодние роли, кто-то – поступил в хореографический колледж и уже не занимается в Fouett’e. В сценарий включены и новые персонажи. Кроме того, некоторые партии будут исполняться уже в пальцевой технике – на пуантах. На сцену выйдут лучшие из лучших!

180 юных артистов Fouett’e на сцене, высокий уровень исполнительского мастерства, красочные декорации и костюмы, прекрасная музыка, профессионально выставленный свет – постановка «Белоснежка и семь гномов», действительно, уникальна. На сегодняшний день это единственный столь масштабный детский спектакль в нашем городе. Посмотреть стоит!

 

Два спектакля

На премьере «Белоснежки» в прошлом году был настоящий аншлаг. На этот раз, чтобы сказку смогли увидеть все желающие, будет дано два спектакля. Школа хореографии Fouett’e приглашает гостей в Пермский академический театр оперы и балета им. П.И. Чайковского 15 и 16 мая – насладиться замечательным детским балетом и получить заряд весеннего настроения.

О билетах на спектакль лучше позаботиться заранее: спрашивайте их в кассах оперного театра и у администраторов школ Fouett’e.

Спектакль «Белоснежка и семь гномов» – прекрасный весенний подарок от Fouett’e всем поклонникам балета. Для самих же учеников школы это своеобразный творческий итог сезона, но далеко не его конец. После выступлений на знаменитой театральной сцене их ждут итоговые отчетные уроки: настоящий экзамен технического мастерства, трудолюбия и упорства. Пожелаем им удачи и легкости!

ул. Связистов, 5, тел.: 224-78-88, 224-77-04
ул. Чкалова, 38а, тел.: 244-32-00, 20-20-039 (финал Комсомольского проспекта)

Наталья Килунина. Издательский дом "Досуг"

© 2015 Первая частная школа классической хореографии Fouett'e
Сделано в ARTi

Адрес: г. Пермь, ул. Связистов, 5
Телефоны: (342) 224-7-888, 224-77-04
Электронная почта: info@fouette.ru

Яндекс.Метрика