г. Пермь, ул. Связистов, 5, тел.: (342) 224-7-888
ул. Чкалова, д. 38а, тел.: (342) 244-32-00
Нам 10 лет!

Фуэте для собственного удовольствия…

Балетный спектакль всегда праздник. Балерины– символ грации и изящества . И как часто девочки, влюблённые в балет, вздыхают, что им не дано встать у станка или легко прокрутить фуэте... Теперь такая возможность появилась у всех желающих благодаря частной балетной школе «Фуэте».

– Я очень люблю балет. Мечтала танцевать на сцене, но не получилось. Всегда была «пышкой», и о поступлении в хореографическое не могло быть и речи… Не пропускаю ни одной премьеры, знаю всех наших звезд – Наталью Моисееву, Юлю Машкину, Лену Кулагину… Вдруг узнаю, что в Перми наконец-то открывается частная балетная школа, где каждый может научиться танцевать фуэте для собственного удовольствия… И вот я здесь!

Женщина рассказывает все это волнуясь и немного смущаясь. Не девочка уже, хотя до «серьезного» возраста еще далеко. И все же решиться на такой шаг ей было непросто…

В школу «Фуэте» принимают всех желающих, причем возможны индивидуальные занятия, а маленьким девочкам лучше занимать в группах – так развивается дух соревнования, считают педагоги.

Первая группа уже приступила к занятиям, но запись продолжается. Благодаря абонементной системе начать учебу можно в любое удобное время и на любой срок.

Школа рассчитана на тех, кто хочет познать азы искусства танца. В программе пять предметов: основы классической хореографии, народно-сценический танец, балетная гимнастика (хореографические упражнения сочетаются с гимнастикой и йогой), современный танец, йога. Все педагоги имеют специальное образование и большой сценический опыт. Народно-сценический танец ведет заслуженная артистка России Римма Сираева, искусство современного танца преподает солист театра Евгения Панфилова Алексей Колбин. Курс йоги «в руках» великолепного специалиста и знатока этого древнего искусства Олега Желтышева. Занятия по классической хореографии ведет народная артистка России, солистка пермского балета Елена Кулагина.

О том, как возникла идея такого учебного заведения, рассказывает Елена Кулагина:

– Во время зарубежных гастролей мы имели возможность познакомиться с работой подобных школ, существующих во многих городах Европы и Америки. Они очень популярны, так как дают возможность самым разным людям приобщиться к искусству танца, изучить его основу и заниматься этим в свободное время для собственного удовольствия. Весной подобную школу открыла в Москве известная балерина Илза Лиепа. В нашем городе, где очень любят балет, давно назревала ситуация создания альтернативы профессиональному училищу. Наша пермская школа открывает широкие перспективы для всех, кто хочет научиться красиво танцевать, но при этом необязательно мечтает стать профессиональным артистом. Впрочем, вполне возможно, что талантливые ученики захотят совершенствовать свои знания, мы с удовольствием подготовим их к этому…

Расположенная недалеко от центра города (ул. Связистов, 5), школа «Фуэте» располагает всем необходимым для занятий: удобными классами, раздевалками и сауной, уютным холлом для отдыха.

И еще одна очень важная деталь: вам не придется самим искать специальную одежду и обувь для занятий – администрация школы поможет в приобретении всего необходимого.

Когда ученик– ребенок или взрослый – освоит азы искусства танца, ему, конечно, захочется кому-то показать, чему он научился. Отчетно-выпускной концерт может стать событием в жизни города.

А может случиться и так, что после занятий в «Фуэте» наиболее одаренные дети продолжат обучение в Пермском хореографическом колледже. Настоящему таланту возраст не помеха…

Вы любите смотреть балет из зрительного зала? А что если попробовать самим встать к станку и ощутить радость движения?! Ваша заветная мечта близка к исполнению. Дерзайте!

 

Издательский дом "Досуг"

© 2015 Первая частная школа классической хореографии Fouett'e
Сделано в ARTi

Адрес: г. Пермь, ул. Связистов, 5
Телефоны: (342) 224-7-888, 224-77-04
Электронная почта: info@fouette.ru

Яндекс.Метрика