г. Пермь, ул. Связистов, 5, тел.: (342) 224-7-888
ул. Чкалова, д. 38а, тел.: (342) 244-32-00
Нам 10 лет!

Как в сказке!

Зрители смотрели на сцену, затаив дыхание, и не могли оторвать глаз от происходящего... Даже малыши были настолько очарованы зрелищем, что отказывались покидать зал во время антракта, требуя продолжения сказки. Еще бы: на знаменитой сцене оперного театра развернулось по-настоящему волшебное действо– детский балетный спектакль «Белоснежка и семь гномов».

 

Ни в сказке сказать, ни пером описать

9 января почти тысяче зрителей посчастливилось увидеть долгожданную премьеру– авторскую работу педагогов школы хореографии Fouetté – балет по мотивам всем известного сюжета братьев Гримм. Под музыку Карена Хачатуряна ученики самых разных возрастов – от трехлетних малышей до взрослых балерин – танцевали красивую сказку о Белоснежке и семи гномах. Даже рассказанный на языке танца сюжет спектакля был понятен и интересен всем.

На протяжении двух актов зал внимательно следил за развитием событий. Постоянно менялись декорации, на сцене появлялись всё новые и новые действующие лица. Вот ведьма красуется перед волшебным зеркалом, вот юная Белоснежка танцует на балу с принцем, а вот лесные жители помогают девушке найти домик гномов.

Все артисты танцевали с душой, стараясь не только безупречно выполнить балетные па, но и раскрыть на сцене характер своего персонажа. Гномики, зайчики, белки и прочие лесные жители были просто замечательными. А когда на сцену вышли трехлетние балерины, в белых пачках, с маленькими фонариками на головках, зал единодушно ахнул – настолько это были красивые светлячки!

 

Танцоры и актеры

В спектакле «Белоснежка и семь гномов» очень много разноплановых ролей: ребятам пришлось проявить весь свой актерский талант. И надо сказать, у них это замечательно получилось! Даже совсем маленькие зрители, которых в зале было достаточно много, понимали, кто из героев плохой, а кто хороший, у кого какой характер.

Все ученики Fouetté показали себя очень достойно, особенно исполнители сольных партий и партий гномов. Ребята держались на сцене, как настоящие артисты. И родители, и педагоги с удовольствием отметили, насколько профессионально выросли за последнее время дети: сейчас им по плечу роли в настоящем балетном спектакле.

 

За кулисами волшебства

Несмотря на волнение ребят и педагогов, премьерный балет прошел прекрасно– как в сказке. Но чтобы получить такой результат, всем пришлось немало потрудиться.

Последний месяц перед спектаклем коллектив просто жил в школе: здесь развернулся настоящий пошивочный цех, в котором подгонялись костюмы для всех участников сказки; шли бесконечные репетиции. Команда Fouetté была на высоте и в день премьеры: только представьте– за кулисами нужно было одеть, причесать и загримировать 125 юных артистов!

Благодаря упорному труду детей и педагогов, поддержке родителей результат превзошел все ожидания: балет получился необыкновенно красивым и эмоциональным.

Приятно, что в Перми есть такая балетная школа – школа, где кипит настоящая творческая жизнь. В Fouetté работают молодые, полные энергии педагоги, которые не перестают учиться и повышать свое мастерство, стараясь дать детям самое лучшее. Благодаря им ребята, которые даже не собираются связывать свое будущее с балетом, получают возможность прикоснуться к этому искусству, пожить яркой и интересной театральной жизнью.

29 апреля, в международный день танца, школа хореографии Fouetté с удовольствием приглашает зрителей на повтор спектакля «Белоснежка и семь гномов». Это очень интересное, яркое действо, на которое можно прийти и всей семьей, и целым классом.

Число билетов ограничено, многие коллективы уже оставили свои заявки, но шанс получить удовольствие от просмотра детского балетного спектакля у вас еще есть. Успевайте!

ул. Связистов, 5, тел. 224-78-88

 

Наталья Килунина. Издательский дом "Досуг"

© 2015 Первая частная школа классической хореографии Fouett'e
Сделано в ARTi

Адрес: г. Пермь, ул. Связистов, 5
Телефоны: (342) 224-7-888, 224-77-04
Электронная почта: info@fouette.ru

Яндекс.Метрика