г. Пермь, ул. Связистов, 5, тел.: (342) 224-7-888
ул. Сибирская 37, ТЦ Галерея, тел.: (342) 206-62-66
Нам 10 лет!

Показательный класс-концерт школы хореографии «Фуэте»

Для всех родителей их дети– всегда самые талантливые и достойны самого лучшего. Первая в Перми частная школа хореографии и современного танца «Фуэте» сделает из ваших малышей настоящих маленьких артистов. Здесь именитые педагоги не только преподают детям основы классического танца, но и учат их дисциплине, ответственности и умению держаться на сцене. То, каких успехов достигли ученики за год, покажет годовой отчетный класс-концерт, который состоится 27 мая в ДК Молодежи.

 

МАЛЕНЬКИЕ АРТИСТЫ

Концерт – это замечательная возможность показать родителям и гостям, что дети делают на уроках в балетном классе, и каких успехов и результатов они добились за год обучения. Но это уже будет не первый сценический опыт маленьких балерин.

Первый свой концерт школа хореографии «Фуэте» дала под Новый год, когда неожиданно для самой себя собрала полный зал на 750 мест. На этот раз зрителей вновь ждут приятные сюрпризы. Поскольку «Фуэте»– это, прежде всего, профессиональная школа танца, ее учителя-театралы не представляют себе программу без театрального репертуара. Поэтому на концерте ученики станцуют фрагменты из настоящих балетов и покажут настоящий «балетный мастер-класс». Таким образом, концерт будет состоять из одного отделения, но как бы из двух плавно переходящих друг в друга частей: классической части и народно-сценического танца.

Но заранее сюрпризы разглашаться не будут. Сейчас идет мощная подготовительная работа. В концерте участвуют 60-70 детей, с которыми занимаются 7 педагогов. Учителя стараются сделать все, что от них зависит, даже выкраивают в своем расписании дополнительные 20-30 минут, чтобы доработать номера. Среди участников в основном дети, которые начали заниматься с сентября и многому научились, или же те, кто пришел в школу уже с каким-то танцевальным опытом.

Много будет учеников школы и среди зрителей, так как программа концерта сложна даже для тех, кто занимается с начала года и занимается упорно. Поэтому педагоги школы советуют родителям, мечтающим поскорее увидеть своих детей на сцене, не затягивать и приводить малышей в школу хореографии «Фуэте» сразу с сентября. А все участники концерта, действительно, уже самые настоящие маленькие артисты. Если полгода назад, когда они показывали свой первый новогодний концерт, не все из детей еще осознавали, что такое сцена и как вести себя на ней, то сегодня уже в школе сформировалась группа детей-артистов– одаренных, уверенных в себе, чувствующих ответственность, за которыми тянутся остальные. Сложность концертных номеров разная: вы увидите и страстный танец «Кармен», и чарующий образ «Умирающего лебедя», и обаятельный массовый номер самых маленьких учеников школы. Алексей Колбин также подготовил со старшими и младшими группами своих учеников несколько потрясающих номеров джаз-модерна.

 

ПЕРВЫЕ ШАГИ…

В частной школе хореографии и современного танца «Фуэте» есть группы для детей от 4 (даже от 3,5) до 15-16 лет. В программе обучения школы несколько направлений: хореография, народно-сценический танец, современный танец (джаз-модерн). Занятия проходят 3 раза в неделю. Обучение в балетной школе– это сложный педагогический процесс, где на первом месте стоят работа, дисциплина, воспитание и как, награда, за труд– практика: помимо обычных уроков и репетиций, ваши дети окунутся в настоящую театральную атмосферу– фотосессии, примерки костюмов, выступления в музыкальном училище, институте культуры, Органном зале.

«Фуэте»– это профессиональная балетная школа, которая держит планку высоко и не намерена ее опускать. Здесь каждый ребенок находится под пристальным вниманием педагога. Нереально требовать от ребенка, чтобы он с первых же уроков сразу начал прекрасно танцевать. Занятия в школе хореографии– это, своего рода, работа над собой.

Обычные школы развития дают хорошую физическую подготовку. Хореография как ни одно из направлений творчества сочетает в себе все: и ритмику (развивает координацию), и музыкальную школу (развивает музыкальный слух), и гимнастику (гибкость, пластичность, осанка), и психологическую помощь (дети быстрее развиваются, учатся общению, избавляются от комплексов, обретают уверенность в себе, целеустремленность, становятся более усидчивыми в школе).

Сами родители рассказывают, как меняются их дети, после посещения школы хореографии «Фуэте». Занятия вырабатывают у ребенка цели и стимул к жизни. Без напоминаний и поощрений дети самостоятельно дома репетируют, повторяют выученные на уроках танцевальные комбинации, просят у педагогов музыку. Для многих родителей школа «Фуэте» стала отличным способом организации детей. Родители ставят ребенку условие, что разрешат ему продолжать занятия балетом, только при условии хорошей учебы в школе.

Так балет для детей становится подарком, стимулом к отличным оценкам. Мотивация появляется даже у малышей 3,5–4 лет. За год они подросли и тоже стремятся, тянутся, хотят показать хорошие результаты. А ведь даже сами педагоги поначалу сомневались, стоит ли набирать группы малышей. Но оказалось, что 3,5–4 года– это самый подходящий возраст для начала занятий танцами. Четырехлеток учат ритмике, развивают координацию, слух, педагог даже поет вместе с ними на занятиях, потому что малыши еще не понимают счет.

Дети в школе хореографии «Фуэте» чувствуют себя одной командой, семьей, тянутся друг за другом и радуются общим успехам. Полученные ими здесь навыки и развитые творческие способности пригодятся в будущей взрослой жизни. А, возможно, кто-то из них в дальнейшем свяжет с балетом свой профессиональный путь.

© 2015 Первая частная школа классической хореографии Fouett'e
Сделано в ARTi

Адрес: г. Пермь, ул. Связистов, 5
Телефоны: (342) 224-7-888, 224-77-04
Электронная почта: info@fouette.ru

Яндекс.Метрика