г. Пермь, ул. Связистов, 5, тел.: (342) 224-7-888
ул. Чкалова, д. 38а, тел.: (342) 244-32-00
Нам 10 лет!

Танец – это маленькая жизнь

Они спешат на занятия в балетный класс, старательно обматывают вокруг маленькой ножки ленточки балеток, тянут носочек у станка и невероятно грациозно держат головку. У них что-то не сразу получается, и они надувают от обиды пухлые щечки, едва сдерживая слезы. Они что-то схватывают на лету и светятся от счастья, если их похвалил педагог. Пробуют, переживают, стараются, танцуют... Это их жизнь– жизнь, наполненная по-детски искренней любовью к балету и по-взрослому серьезными уроками в первой частной школе хореографии Fouette`.

 

«Звездная осень»

Занятия в школе Fouette` идут своим чередом: малыши все увереннее держат осанку, а ребята, танцующие третий год, уже встали на пуанты. Кроме этих маленьких радостей, у школы есть и большие достижения. Последнее из них – успешное выступление двух учениц на Международном детском и юношеском конкурсе-фестивале «Звездная осень» (14-17 октября 2010 года).

Конкурс был организован в Перми фондом поддержки и развития детского творчества «Планета талантов». Для юных балерин из Fouette` он стал действительно звездным. Девятилетняя Маша Курносова получила диплом лауреата I степени в номинации «Хореография. Классический танец» (преподаватель Левина Елена Сергеевна), а тринадцатилетняя Диана Якупова в номинации «Хореография. Народный танец» стала дипломантом I степени (преподаватели Дурдыева Елена Алексеевна, Орлова Татьяна Владимировна). Девочки в очередной раз доказали, что преподаватели Fouette` умеют раскрывать детские таланты и дают действительно качественное образование.

Как оценивали танцоров? Учитывался уровень исполнительского мастерства и пластики, композиционное построение номера, костюмы и артистизм. В жюри фестиваля входили представители преподавательского и профессорского состава московских вузов, так что судейство было очень профессиональным и объективным. Стоит отметить, что все танцевальные коллективы Перми и танцоры-солисты, которые принимали участие в конкурсе, показали себя очень достойно.

 

Предновогодние итоги

Декабрь для учеников и преподавателей школы Fouette` – месяц волнительный: это время не только предпраздничных хлопот, но и отчетных мероприятий. Самое время показать родителям, сколько новых па освоили малыши и как «выросли» за полгода старшие ученики.

В этом году преподаватели решили не ставить традиционный новогодний спектакль: дети работали по обычной программе, не тратили силы на концертную подготовку, но в то же время придумывали сюрприз к Новому году. В декабре родителей ждет камерный, теплый праздник, на котором они увидят своих юных балерин и балеро в полной красе!

В танце столько живой магии и истинного добра, что, впустив его однажды в свое сердце, ученики Fouette` не расстаются с ним всю жизнь. Они живут балетом. И от этого каждый их день становится чуть красивее и волшебнее.

ул. Связистов, 5, тел. 224-78-88. www.fouette.ru info@fouette.ru

 

Наталья Килунина. Издательский дом "Досуг"

© 2015 Первая частная школа классической хореографии Fouett'e
Сделано в ARTi

Адрес: г. Пермь, ул. Связистов, 5
Телефоны: (342) 224-7-888, 224-77-04
Электронная почта: info@fouette.ru

Яндекс.Метрика